miércoles, 7 de marzo de 2012

Bagels





Este año.... nos vamos a Nueva York!!!!! Es  bastante mas adelante, vamos a ir antes de Navidad para ver toda la ciudad llena de adornos y vivir el ambiente, seguramente a veces agobiante, de la ciudad en esos días. Estuve hace ya algunos años, un poquito antes del 11-S, tengo fotos en la terraza de una de las Twin Towers. Me encantó NY... Y tengo muchas ganas de volver!!!!
Y como homenaje a NY, hoy unos Bagels. Allí los encuentras por todas partes. Porque, además de los Hot Dog y el NY Cheese Cake, hay algo mas Neoyorkino que un Bagel??

Es un "pan" cuyo origen parece que está en la comunidad judía polaca, entre los siglos XVI y XVII. En el siglo XIX se extendió por Europa hasta llegar a Londres, desde donde llegó a Norte América llevado por los colonos de aquella época. Es crujiente por fuera y esponjoso por dentro, gracias a pasarlos por agua hirviendo antes del horneado.

Aquí va mi modesto homenaje a la gran manzana!.

INGREDIENTES
125ml de agua
125ml de leche entera
15g de levadura fresca
450g de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azucar
30ml de aceite de girasol
1 clara de huevo

agua para hervirlos

Para decorar:
1 yema de huevo
Semillas de amapola, sésamo, etc...

ELABORACION
Ponemos todos los ingredientes en la amasadora (sino tuvieramos, en un bol  y a amasar a mano!). Ponemos un programa flojo y amasamos unos 10 minutos hasta que quede una masa lisa. Formamos una bola, ponemos en un bol engrasado y dejamos levar durante una hora.
Pasado este tiempo, amasamos un poco para quitar el aire y dividimos la masa en función del numero y tamaño de bagels que queremos hacer. Salen unas 6 grandes o 10 pequeñas (yo he hecho 9). Formamos una bola y con ayuda del dedo gordo hacemos un agujero en medio y damos forma al bagel. Ponemos sobre la bandeja del horno (aceitada o con papel de horno) y dejamos reposar unos 10 minutos. Ponemos agua a hervir. Pasamos los bagels de uno en uno por el agua hirviendo unos 30-40 segundos. Volvemos a colocar en la bandeja del horno. Pintamos con la yema de huevo y espolvoreamos con semillas de amapola o sésamo o lo que queramos. También podemos pintar con mantequilla, pero yo prefiero no añadir mas grasa.
Con el horno caliente a 220º, horneamos durante unos 20 o 25  minutos, dependiendo del tamaño.

Se pueden congelar perfectamente. Son ideales templados, rellenos de lo que mas nos guste. Mas adelante os pongo alguna idea. El relleno típico de los bagels es de queso de untar y salmón ahumado.




7 comentarios:

  1. amb aquests bagels no fa falta que hi vagis! jajajajaja, t'han quedat genial. Molts petonets guapa

    ResponderEliminar
  2. Pili, quins bagels més bons. Jo no n'he fet mai. Serà qüestió de posar-m´hi.
    Nani

    ResponderEliminar
  3. que bien que puedas volver a NY y estos bagels estan tremendamente buenos
    peto

    ResponderEliminar
  4. Adoro los bagels, son deliciosos y cómo no, I love NY.

    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Hola, voy vi como hacen bagels y vaya trabajo!!! que bie que te armastes de valor y paciencia para hacerlos, felicidades, un besote

    ResponderEliminar
  6. Una vera delizia!!! Complimenti, un abbraccio e buona serata

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...