miércoles, 24 de abril de 2013

Lentejas de Puy con verduritas y chorizo Gallego



Estas lentejas me encantan. Proceden de la zona del Alto Loira en Francia. Se dice que son las lentejas preferidas por los grandes chefs ya que se mantienen enteras al cocerse y tiene un delicado sabor. Así que si los grandes chefs las usan, nosotros también tenemos que probarlas, no os parece? 
Las he preparado como suelo hacer las lentejas pardinas en casa, pero no he usado un chorizo cualquiera sino que he puesto uno Gallego, con un toque ligeramente ahumado, que le ha dado un sabor exquisito!. 

INGREDIENTES (para 4 pax)
250g de lentejas de Puy
1 zanahoria hermosa
1 puerro (solo la parte blanca)
Medio calabacin
Medio pimiento rojo asado
750ml de caldo de verduras (o agua)
2 chorizos Gallegos
Sal, AOVE

ELABORACION
Cortamos la zanahoria, el puerro y el calabacin en brunoise y ponemos a rehogar con un poquito de aceite en una olla. Cortamos el chorizo en rodajitas y añadimos a la olla también. Cuando las verduras empiecen a ablandar añadimos el pimiento cortado y el caldo (o el agua). Esperamos a que rompa a hervir y añadimos las lentejas. Dejamos guisar durante 20 minutos. Rectificamos de sal. 

Están mas ricas de un día para otro. 



8 comentarios:

  1. Tienen toda la pinta de estar deliciosas, te han quedado unas lentejas de lujo, bien hechas y buenisimas. Besicos amiga

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  2. Les llenties són la meva assignatura pendent, a veure si m'animo a fer-les, que t'han quedat perfectes!

    Petons!

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  3. Las lentejas, un plato básico que siempre triunfa. Besos!

    Ana

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  4. Pues no conocía esta variedad, que buena pinta Pili!! Besos

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  5. esta variedad me falta probar.
    Te ha quedado una receta bien buena y un plato muy recomendable para todos.
    peto

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  6. Mira, no acostumo a posar xoriç als guisats, normalment tiro només de vegetals, però això no vol dir que no m'agradi.
    Han d'estarboníssimes.
    Petonets i bon cap de setmana.

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  7. Me encanta la lenteja, q buena receta!

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  8. La receta, deliciosa. Nos encanta esta legumbre, y si es con chorizo gallego, lo más de lo más...
    Besos.

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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